Командная тренировка в CS:GO

TigerHack

И снова здравствуйте. Я надеюсь вы понимаете, что пишу я именно для вас. И надеюсь, что старания уходят не впустую. Если вам нравится этот сайт,то не будьте безразличными, зовите друзей. Ведь чем больше людей станут лучше играть, тем интересней станет игра. А поговорим мы сегодня о командных тренировках. Небольшая предыстория:
Моей команде ID[Ignite Dragons], как я уже говорил, около года. Но знакомы все ребята как минимум года 3-4. а некоторые личности и больше. Это очень важно. Ведь хорошая командная игра, строиться в целом на взаимопонимании. И если вы давно дружите с ребятами, то понимание в команде соответственно будет.
На что хотелось бы сделать акцент. Первым делом, на то, что в команде не должно быть людей, которым не нравится играть, которые вечно ноют, угнетают. Да… бывают моменты, когда что-то не получается, но все это вопрос времени. И если уделять тренировкам должное внимание, то в скором времени вы добьетесь успехов.
Если честно, моя команда тренировалась, в самом начале своего пути, но потом, огонь погас. Все перестали тренироваться, и сейчас мы выигрываем игры, только благодаря индивидуальности каждого игрока. Что очень печально. Ведь когда ты видишь плоды командных тренировок, сразу хочется играть. Да и действовать сообща, намного интересней.
Как же составить идеальную тренировку для команды? Нужно хотя бы начать, а там все пойдет по накатанной. Если все игроки, хотят добиться успеха, то всем будет приятно провести 2-3 часа в день на тренировку. Когда возник у нас вопрос на счет тренировок. Мы всей командой начали предлагать идеи. А в конце пришли к общему решению, найдя оптимальный для нас вариант. Что должно быть в полноценной командной тренировке, я считаю именно вот эти вещи:
1) Тренировка скилла, каждый игрок должен уделять своей стрельбе время. Будь это игра на сервере Deathmatch или на карте training_aim_csgo2 или обычный матчмэйкинг не важно, главное не забывать о своем индивидуальном скилле.
2) Тренировать парную игру и взаимопонимание. С этим вам помогут игры 2×2, 3×3 с вашими тимейтами. Такие игры помогают, не только улучшить взаимопонимание, но и потренировать скилл.
3) Раскидка гранат. Правильная раскидка от всей команды. Поможет вам взять нужные раунды. Если команда вместе будет обдумывать раунд до мельчайших частей. То в конце они придут к очень хорошему и обдуманному раунду. Останется только его потренировать.
4) Очень важная вещь, “Разбор полетов” я лично это так называю. Команда после неудачной игры, не расходиться, а обсуждает свои ошибки. Каждый отвечает на вопрос, почему они сегодня проиграли? Что и кому не понравилось. И что нужно сделать, для того, что бы искоренить эти проблемы. Если команда вместе начнет смотреть демку этой игры, будет просто идеально. Можно распределить каждому игроку своего человека. Допустим, игрок под номером 1 наблюдает всю игру за игроком под номером 2. Суть я думаю понятна. После просмотра каждый игрок, рассказывает, какие ошибки он увидел. Не стоит сильно уделять внимание на мелких недочетах. Как всем известно, многие игроки иногда ошибаются. По любому будут такие нелепые ошибки, которые бросятся в глаза. И будет хорошо, если человек, который совершил эти ошибки, выслушает все. И постарается исправиться.
5) Обозначение мест на карте. Не раз во время игры, были ситуации, когда тебя убивают, язык заплетается, и команда не понимает, откуда тебя убили, и не происходит нужного размена, а в плохом случае убивают еще нескольких человек из твоей команды. Обычно в такой ситуации, когда заплетается язык, я лично любил говорить, вот там вот, за этой Х***ей 😀 и в дальнейшем, у нас появилось обозначение точки, под название “ЗА Х***ей” 😀
Расположение мест на карте De_Dust2
В целом, лично для нашей команды была оптимальная тренировка вот такая:
График игр/тренировок 1/1 то есть один день мы тренируем раскиды и обозначения позиций на карте, что очень важно, потому что, когда ты даешь четкую информацию, твои тимейты быстрее делают обдуманные решения. Другой день, мы играем.
Перед игрой, за час или полтора, мы создавали и настраивали карту aim_map_6. И проводили чемпионат 1х1 каждый с каждым. По принципу группового этапа. до 15 или 20 раундов. Этот процесс очень увлекателен и помогает вам разыграться в полной мере перед игрой. После игры, “разбор полетов”, у нас был в команде игрок, который видел все ошибки тимейтов, кроме своих. В принципе он был очень полезен. Жаль, что он завязал с этой игрой. Так как у нас постоянно играют одни и те же команды. У нас была такая вещь, как подготовка к сопернику. Мы просматривали демки уже сыгранных игр, своих оппонентов. И подготавливали специальные раунды именно для этой команды.
Вот и всё дорогие друзья. Опять же каких-то идеальных тренировок нет, каждая команда делает все на свой вкус и цвет. Главное хоть, что-то делать, и вы точно добьетесь успеха. С вами снова был TigerHack. До новых встреч.


Автор материала: RIskakov. При копировании - ссылка на csgo-play.ru обязательна!


Один комментарий на “Командная тренировка в CS:GO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *